
- 35min
- Vegetarisch
Rys und Pohr (Urner Lauchrisotto)

Diese deftige Urner Spezialität aus Risotto, Lauch, angeschwitzten Schalotten und Sbrinz ist schnell gemacht, sättigt gut und schont das Budget.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 18g
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Rys und Pohr (Urner Lauchrisotto)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Schalotten, in Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 500 g | Lauch, in 1 cm breiten Ringen |
| 1 EL | Mehl |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 300 g | Risottoreis, z.B. Vialone oder Arborio |
| Salz, Pfeffer | |
| 120 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 25 g | Butter |
| 5 | Schalotten, in Ringen |
| Bratbutter zum Braten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Lauch beigeben, mitdünsten. Mehl zufügen und mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Den Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, abschmecken. Käse und Butter dazumischen.
- Schalottenringe in Bratbutter goldbraun braten, über dem Reis verteilen. in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









