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Choschtsuppe (Gersten-Bohnen-Suppe mit Speck)
Choschtsuppe (Gersten-Bohnen-Suppe mit Speck)

Choschtsuppe (Gersten-Bohnen-Suppe mit Speck)

Saison
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Choschtsuppe (Gersten-Bohnen-Suppe mit Speck)

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
50 g weisse Bohnen, ca. 10 Stunden in Wasser eingeweicht, abgetropft
50 g Rollgerste
1,5 l Wasser
70 g Speckwürfeli
Butter zum Andünsten
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Rüebli, in Scheiben geschnitten
1 Pfälzerrüebli, in Scheiben geschnitten
1 Lauch, in 0,5 cm breite Ringe geschnitten
1/4 Knollensellerie, in 0,5 cm dicke Scheibchen geschnitten
4 Wirzblätter, in 1 cm breite Streifen geschnitten
1 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Bohnen und Gerste mit dem Wasser aufkochen, 30 Minuten köcheln.
  2. Speckwürfeli in Butter andünsten, Zwiebeln und Gemüse mitdünsten, zur Suppe geben. Thymian und Lorbeer beifügen, würzen, 30 Minuten kochen. Petersilie beigeben, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Mit geriebenem Käse und Brot servieren.

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 5g

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