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Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)
Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)

Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)

de saison
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Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
50 g de haricots blancs, trempés env. 10 heures dans de l'eau
50 g d'orge
1,5 l d'eau
70 g de lard en dés beurre pour étuver
1 oignon, coupé en rondelles
1 carotte, coupée en rondelles
1 carotte jaune, coupée en rondelles
1 poireau, coupé en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
1/4 de céleri-pomme, coupé en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
4 feuilles de chou frisé, coupé en lamelles de 1 cm de largeur
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
2 cs de persil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mettre les haricots et l'orge dans l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes.
  2. Etuver le lard dans le beurre, ajouter les oignons et les légumes, faire revenir le tout. Verser dans le potage. Ajouter le thym et la feuille de laurier, assaisonner. Laisser mijoter 30 minutes. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir dans des assiettes chaudes.

Servir avec du pain et du fromage râpé.

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 5g

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