
- 35min
Kartoffel-Blinis mit geräuchertem Fisch

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 18g
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Kartoffel-Blinis mit geräuchertem Fisch
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Blinis: | |
| 2 EL | Mehl |
| 0,5 dl | Milch |
| 2 | Eier, verklopft |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer, Muskat | |
| 750 g | Kartoffeln |
| Bratbutter zum Braten | |
| 4 | geräucherte Forellenfilets |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 | rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| schwarzer Pfeffer, grob gemahlen oder gequetscht | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Blinis Mehl, Milch, Eier und Gewürze in einer Schüssel glatt rühren.
- Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel reiben, von Hand etwas ausdrücken und sofort mit den übrigen Zutaten mischen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, esslöffelgrosse Portionen der Kartoffelmasse hinein geben, mit einer Gabel etwas flach drücken.
- Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Blinis auf vorgewärmten Tellern verteilen. Forellenfilets und Crème fraîche dazu anrichten, mit Schalottenringen und Pfeffer bestreuen.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









