
- 2h
- Vegetarisch
Kartoffeltorte

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Stück enthält:
Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 8g
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Kartoffeltorte
Zutaten
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Springform 20 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für die Form | |
| Teig: | |
| 4 | Eigelb |
| 200 g | Zucker |
| 2 EL | Kirsch |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 250 g | Kartoffeln, z.B. Christa oder Agria, in der Schale gekocht, ausgekühlt, geschält, gerieben |
| 100 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 100 g | Baumnüsse, fein gehackt |
| 4 EL | Hartweizendunst oder Teigwarenmehl |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| 4 | Eiweiss, zu Schnee geschlagen |
| Glasur: | |
| 150 g | Puderzucker, gesiebt |
| 3 - 4 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Eigelb, Zucker, Kirsch, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Kartoffeln daruntermischen.
- Nüsse, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl und Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben. Sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Die Torte leicht abkühlen, aus der Form lösen, ganz auskühlen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur gleichmässig auf dem Kuchen und dem Rand verteilen, trocknen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









