
- 20min
- Vegetarisch
Apfelwürfel mit Marroni

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 3g
back to top
Apfelwürfel mit Marroni
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Apfelwürfel: | |
| 400 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
| 1 TL | Butter |
| 40 g | Rosinen |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Prise | Zimt |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 250 g | Marroni-Püree |
| ca. 0,5 dl | Kaffeerahm |
| 1 EL | Kirsch, nach Belieben |
| 4 Kugeln | Vanille-Rahmglace |
| Zimt zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für die Apfelwürfel Äpfel in der warmen Butter 2-3 Minuten andünsten. Rosinen, Zucker und Zimt beigeben, mit dem Wein ablöschen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ziehen lassen.
- Marroni-Püree, Kaffeerahm und evtl. Kirsch verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
- Die lauwarmen Äpfel auf Desserttellern anrichten, Marroni-Püree daneben spritzen. Je eine Kugel Glace auf die Äpfel setzen, alles mit Zimt bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









