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Kartoffel-Rosenkohlgemüse
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Kartoffel-Rosenkohlgemüse

Kartoffel-Rosenkohlgemüse

Saison
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Kartoffel-Rosenkohlgemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter zum Braten
1 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Thymian
Salz, Pfeffer
2 kleine Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
Butter zum Andünsten
500 g Rosenkohl, halbiert
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln in der heissen Bratbutter anbraten, Kräuter beigeben, würzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Rosenkohl beifügen, 15-20 Minuten knapp weich dünsten, würzen. Kartoffeln und Rosenkohl mischen, abschmecken.

Anstelle von Rosenkohl kann Wirz, in Streifen geschnitten, verwendet werden.
Passt zu diversen Fleischgerichten.

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g

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