
- 45min
Waadtländer Fleischvögel

Diese feinen Fleischvögel haben eine Füllung aus Speck, Champignons und Schinken. Die Rindsroulade wird langsam in Rotwein geschmort. Köstlich!
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Waadtländer Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
Füllung: | |
20 g | Brotkrumen |
2 | Schalotten, fein gehackt |
70 g | Champignons, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
70 g | Schinken, fein gehackt |
1 TL | Senf |
1 | Eigelb |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
8 dünne | Rindsplätzli, vom Metzger flach geklopft |
8 Tranchen | Frühstücksspeck, dünn geschnitten |
Bratbutter zum Anbraten | |
Sauce: | |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Fleischbouillon |
0,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Farce Brot, Schalotten und Champignons in der Butter andünsten, abkühlen. Schinken, Senf und Eigelb mischen, zugeben, würzen.
- Die Plätzli mit je einer Specktranche belegen, Farce darauf verteilen. Die Längsseiten der Plätzli wenig einschlagen, Plätzli aufrollen. Mit Küchenschnur binden. Die Fricandeaux in heisser Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten.
- Für die Sauce Wein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fricandeaux herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Rahm beigeben, abschmecken. Die Fricandeaux mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen.
Dazu passt Kartoffelstock.

Noch Fragen?
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