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Fricandeaux à la vaudoise
Fricandeaux à la vaudoise

Fricandeaux à la vaudoise

de saison
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Fricandeaux à la vaudoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
farce:
20 g de panure
2 échalotes, finement hachées
70 g de champignons de Paris, finement hachés
beurre pour étuver
70 g de jambon, finement haché
1 cc de moutarde
1 jaune d'oeuf
1/4 cc de sel
poivre
8 fines escalopes de boeuf, attendries par le boucher
8 fines tranches de lard à griller
ficelle de cuisine
beurre à rôtir
sauce:
1 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de volaille
0,5 dl de crème
sel, poivre
1/2 bouquet de persil, haché
1 bouquet de ciboulette,
finement hachée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: étuver la panure, les échalotes et les champignons au beurre, laisser refroidir. Mélanger le jambon, la moutarde et le jaune d'oeuf. Incorporer aux champignons, assaisonner.
  2. Garnir chacune des escalopes d'une tranche de lard. Répartir la farce par-dessus. Refermer légèrement les bords dans le sens de la longueur et former de petits rouleaux. Fixer à l'aide d'un bout de ficelle. Rissoler env. 5 minutes au beurre chaud.
  3. Sauce: mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 20 minutes à couvert. Réserver les fricandeaux au chaud.
  4. Réduire le liquide de moitié, incorporer la crème, rectifier l'assaison nement. Dresser les fricandeaux sur des assiettes chaudes, les napper de sauce. Garnir de fines herbes.

servir avec de la purée de pommes de terre, par exemple.

1 Portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 33g, glucides: 6g, protéines: 57g

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