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Fricandeaux à la vaudoise
  • 45min
Fricandeaux à la vaudoise

Fricandeaux à la vaudoise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette de ces fricandeaux de bœuf farcis au lard, aux champignons et au jambon nous vient tout droit du canton de Vaud. Un vrai régal!
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Fricandeaux à la vaudoise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Farce:
20 gde panure
2échalotes, finement hachées
70 gde champignons de Paris, finement hachés
beurre pour étuver
70 gde jambon, finement haché
1 ccde moutarde
1jaune d'œuf
¼ ccde sel
poivre
8 fines escalopes de bœuf, attendries par le boucher
8 fines tranchesde lard à griller
beurre à rôtir
Sauce:
1 dlde vin rouge
2 dlde bouillon de volaille
0,5 dlde crème
sel, poivre
½ bouquetde persil, haché
1 bouquetde ciboulette, finement hachée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Farce: étuver la panure, les échalotes et les champignons au beurre, laisser refroidir. Mélanger le jambon, la moutarde et le jaune d'œuf. Incorporer aux champignons, assaisonner.
  2. Garnir chacune des escalopes d'une tranche de lard. Répartir la farce par-dessus. Refermer légèrement les bords dans le sens de la longueur et former de petits rouleaux. Fixer à l'aide d'un bout de ficelle. Rissoler env. 5 minutes au beurre chaud.
  3. Sauce: mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 20 minutes à couvert. Réserver les fricandeaux au chaud.
  4. Réduire le liquide de moitié, incorporer la crème, rectifier l'assaison nement. Dresser les fricandeaux sur des assiettes chaudes, les napper de sauce. Garnir de fines herbes.
servir avec de la purée de pommes de terre, par exemple.

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 32g, glucides: 5g, protéines: 57g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.