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Crespelle mit Rüeblifüllung
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Crespelle mit Rüeblifüllung

Crespelle mit Rüeblifüllung

Saison
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Crespelle mit Rüeblifüllung

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Zutaten

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

MengeZutaten
Crespelle:
2 dl Milch
100 g Mehl
2 Eier
1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
800 g Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 TL Zucker
2 EL Marsala (sizilianischer Süsswein) oder Bouillon
160 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce:
30 g Butter
2 EL Mehl
4,5 dl Milch
1 EL Minze, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Crespelle Milch unter Rühren zum Mehl giessen. Eier und Butter darunter rühren. Würzen und nach Bedarf passieren. Kurz ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig in mässig heisser Bratbutter 6-7 Omeletten (ca. 18 cm Ø) backen.
  3. Für die Füllung Schalotten in Butter dünsten. Rüebli beifügen, mitdünsten und Zucker darüber streuen. Mit Marsala oder Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen.
  4. Für die Béchamelsauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Minze darunter mischen, würzen und in die Form verteilen.
  5. Die Crespelle mit der Rüeblifüllung bestreichen. Aufrollen, je in 3-4 Stücke schneiden und in die Form stellen. Mit Butterflocken belegen.
  6. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
Energie: 2500kJ / 597kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 18g

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