
- Vegetarisch
Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen
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Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Maiskolben | |
1 TL Butter | |
1 TL Zucker | |
300 g geschälte Marroni | |
6 - 7 dl Gemüsebouillon | |
180 g Sauermilch | |
Salz, Pfeffer | |
½ Schalotte, gehackt | |
Butter zum Dünsten | |
200 g Steinpilze oder gemischte Pilze, gerüstet, in Scheiben geschnitten | |
½ Knoblauchzehe, gepresst | |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und auskühlen lassen. Maiskörner mit einem Messer ablösen.
- Butter aufschäumen, Zucker dazustreuen, Marroni und 150 g Maiskörner beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
- Pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Erwärmen, Sauermilch beifügen und würzen.
- Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Pilze beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
- Die Marroni-Mais-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Restliche Maiskörner und die Pilze darüber verteilen.
Geschälte Marroni sind tiefgekühlt erhältlich.

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