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Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen
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Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen

Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen

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Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Maiskolben
1 TL Butter
1 TL Zucker
300 g geschälte Marroni
6-7 dl Gemüsebouillon
180 g Sauermilch
Salz, Pfeffer
1/2 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
200 g Steinpilze oder gemischte Pilze, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und auskühlen lassen. Maiskörner mit einem Messer ablösen.
  2. Butter aufschäumen, Zucker dazustreuen, Marroni und 150 g Maiskörner beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Erwärmen, Sauermilch beifügen und würzen.
  4. Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Pilze beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
  5. Die Marroni-Mais-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Restliche Maiskörner und die Pilze darüber verteilen.

Geschälte Marroni sind tiefgekühlt erhältlich.

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g

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