
- 55min
- Vegetarisch
Mohnmuffins mit Zwetschgenkompott
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g
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Mohnmuffins mit Zwetschgenkompott
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 24 Papier-Backförmchen, immer 3 ineinander gesteckt | |
| Teig: | |
| 50 g | Butter, weich |
| 30 g | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 65 g | Mohnsamen, wenn möglich in einer Kaffeemühle gemahlen |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eiweiss |
| 20 g | Zucker |
| 15 g | Mehl |
| 15 g | Paniermehl |
| Kompott: | |
| 2 dl | Rotwein |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 | Zimtstängel |
| 500 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb, Mohn und Salz beimischen.
- Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee auf die Mohnmasse geben, Mehl und Paniermehl darüber streuen, sorgfältig mischen.
- Förmchen auf ein Backblech stellen, Teig darin verteilen. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen.
- Für das Kompott Wein, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne 5 Minuten sprudelnd einkochen. Zwetschgen beigeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Mohnküchlein mit Zwetschgenkompott und Schlagrahm servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









