Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln
  • Vegetarisch
Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln

Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 195 Stimmen)
back to top

Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln

  • Drucken

Zutaten

Für etwa 1,8 kg Konfitüre
MengeZutaten
1 kg Zucker
1 dl Wasser
700 g Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten, 2 Minuten blanchiert
300 g Äpfel, z.B. Boskoop, Jonagold, Summerred, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Zitrone, Saft
1/2 TL Zimt
1 Msp. Muskat
1 Msp. Nelkenpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Den Zucker mit dem Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Kürbis und Äpfel zugeben, ca. 20 Minuten köcheln. Zitronensaft und Gewürze beigeben, weiter köcheln, bis die Würfel zerfallen, evtl. pürieren.
  2. In Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Energie: 1026kJ / 245kcal, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.