
- Vegetarisch
Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln
Saison
back to top
Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln
Zutaten
Für etwa 1,8 kg Konfitüre
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg Zucker | |
1 dl Wasser | |
700 g Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten, 2 Minuten blanchiert | |
300 g Äpfel, z.B. Boskoop, Jonagold, Summerred, in kleine Würfel geschnitten | |
½ Zitrone, Saft | |
½ TL Zimt | |
1 Msp. Muskat | |
1 Msp. Nelkenpulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Den Zucker mit dem Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Kürbis und Äpfel zugeben, ca. 20 Minuten köcheln. Zitronensaft und Gewürze beigeben, weiter köcheln, bis die Würfel zerfallen, evtl. pürieren.
- In Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.