• Drucken
Käseplättli mit Himbeersauce
  • 15min
  • Vegetarisch
Käseplättli mit Himbeersauce

Käseplättli mit Himbeersauce

back to top

Käseplättli mit Himbeersauce

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Himbeersauce:
250 g Himbeeren
0,5 dl Apfelsaft
1 EL Zucker
1½ EL Obstessig
1 TL Maisstärke
Salz
Käseplättli:
Ca. 3 Käsesorten (insgesamt 300-400 g), z.B. Appenzeller, Luzerner Rahmkäse, Tomme

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Himbeersauce: einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Mit Apfelsaft, Zucker, Essig und Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln, salzen, auskühlen.
  2. Käse auf einem Plättli anrichten, garnieren. Himbeersauce dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3186kJ / 761kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 45g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.