Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Käseplättli mit Himbeersauce
  • 15min
  • Vegetarisch
Käseplättli mit Himbeersauce

Käseplättli mit Himbeersauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Käseplättli mit Himbeersauce

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Himbeersauce:
250 g Himbeeren
0,5 dl Apfelsaft
1 EL Zucker
1 1/2 EL Obstessig
1 TL Maisstärke
Salz
Käseplättli:
Ca. 3 Käsesorten (insgesamt 300-400 g), z.B. Appenzeller, Luzerner Rahmkäse, Tomme

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Himbeersauce: einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Mit Apfelsaft, Zucker, Essig und Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln, salzen, auskühlen.
  2. Käse auf einem Plättli anrichten, garnieren. Himbeersauce dazuservieren.
Energie: 3186kJ / 761kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 45g