
- 15min
- Vegetarisch
Käseplättli mit Himbeersauce
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 3186kJ / 761kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 45g
back to top
Käseplättli mit Himbeersauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Himbeersauce: | |
| 250 g | Himbeeren |
| 0,5 dl | Apfelsaft |
| 1 EL | Zucker |
| 1½ EL | Obstessig |
| 1 TL | Maisstärke |
| Salz | |
| Käseplättli: | |
| Ca. 3 | Käsesorten (insgesamt 300-400 g), z.B. Appenzeller, Luzerner Rahmkäse, Tomme |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Himbeersauce: einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Mit Apfelsaft, Zucker, Essig und Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln, salzen, auskühlen.
- Käse auf einem Plättli anrichten, garnieren. Himbeersauce dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









