Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Polenta-Rondellen mit Ratatouille und Raclettekäse
  • Vegetarisch
Polenta-Rondellen mit Ratatouille und Raclettekäse

Polenta-Rondellen mit Ratatouille und Raclettekäse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Polenta-Rondellen mit Ratatouille und Raclettekäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Polenta:
3 dl Milch
3 dl Gemüsebouillon
150 g Maisgriess
Pfeffer, Muskat
Ratatouille:
800 g Sommergemüse, z.B. Zucchini, Rondini, Tomaten, Pâtisson, Peperoni, Auberginen, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
3 EL Rapsöl
1-2 Koblauchzehen, gepresst
je 3 Zweiglein Petersilie, Majoran, Thymian
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, würzen. Die Polenta 1 cm dick auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen. Rondellen von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, auf einem Brett anrichten.
  2. Für das Ratatouille Gemüse im Öl andünsten, weich schmoren. Knoblauch und Kräuter beigeben, würzen. Ratatouille in einer Schüssel anrichten.
  3. Pro Portion eine Polenta-Rondelle auf einen Teller geben, mit Ratatouille bedecken. Raclettekäse im Outdoor-Öfeli schmelzen, daraufgeben.
Energie: 4116kJ / 983kcal, Fett: 69g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 54g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.