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Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette
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Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
polenta: | |
3 dl de lait | |
3 dl de bouillon de légumes | |
150 g de semoule de maïs | |
poivre, noix de muscade | |
ratatouille: | |
800 g de légumes d'été, courgettes, courgette ronde, tomates, pâtissons, poivrons, aubergines, par ex., coupés en morceaux de 2 cm | |
3 cs d'huile de colza | |
1 - 2 gousses d'ail, pressées | |
3 brins de persil, 3 brins de marjolaine et 3 brins de thym | |
1 pte de couteau de poivre de Cayenne | |
sel, poivre | |
800 g de fromage à raclette, coupé en tranches |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Incorporer la semoule de maïs en remuant constamment, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange bien épais. Etaler la polenta sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque à gâteau préalablement passée sous l'eau froide, laisser refroidir. Découper des rondelles d'env. 7 cm de x et les disposer sur une planche.
- Ratatouille: étuver les légumes à l'huile, les cuire al dente. Ajouter l'ail et les herbes, assaisonner. Dresser dans un plat.
- Disposer une rondelle de polenta dans chaque assiette et la garnir de ratatouille. Faire fondre le fromage sur les poêlons à raclette pour feu de bois puis en napper la ratatouille.

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