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Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette
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Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette

Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette

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Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
polenta:
3 dl de lait
3 dl de bouillon de légumes
150 g de semoule de maïs
poivre, noix de muscade
ratatouille:
800 g de légumes d'été, courgettes, courgette ronde, tomates, pâtissons, poivrons, aubergines, par ex., coupés en morceaux de 2 cm
3 cs d'huile de colza
1-2 gousses d'ail, pressées
3 brins de persil, 3 brins de marjolaine et 3 brins de thym
1 pte de couteau de poivre de Cayenne
sel, poivre
800 g de fromage à raclette, coupé en tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Incorporer la semoule de maïs en remuant constamment, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange bien épais. Etaler la polenta sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque à gâteau préalablement passée sous l'eau froide, laisser refroidir. Découper des rondelles d'env. 7 cm de x et les disposer sur une planche.
  2. Ratatouille: étuver les légumes à l'huile, les cuire al dente. Ajouter l'ail et les herbes, assaisonner. Dresser dans un plat.
  3. Disposer une rondelle de polenta dans chaque assiette et la garnir de ratatouille. Faire fondre le fromage sur les poêlons à raclette pour feu de bois puis en napper la ratatouille.
Énergie: 4116kJ / 983kcal, lipides: 69g, glucides: 37g, protéines: 54g

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