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Salzchueche
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Saison
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Zutaten

Für ein Backblech von 24-26 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
 Butter für das Blech
Vorteig:
200 gMehl
10 gHefe
4 ELMilch
Teig:
1 TLSalz
20 gButter, weich
ca. 1 dlMilch
 (oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
100 gFrühstücksspeck-Tranchen, in 3 cm breite Streifen geschnitten
1 ELKümmel
2 dlRahm
1 TLSalz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).
  2. Für den Teig alle Zutaten beifügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig 1 cm dick rund auswallen, das bebutterte Blech damit belegen, Rand formen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten aufgehen lassen.
  4. Für den Belag Speck und Kümmel auf dem Teig verteilen. Rahm und Salz verrühren, über den Speck giessen.
  5. Im unteren Drittel des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten hellbraun backen. Warm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g