Gâteau au lard
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Gâteau au lard
Ingrédients
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moule à tarte de 24-26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Levain: | |
200 g | de farine |
10 g | de levure |
4 cs | de lait |
Pâte: | |
1 cc | de sel |
20 g | de beurre, ramolli |
env. 1 dl | de lait |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de tranches de lard à griller coupé en bandes de 3 cm de large |
1 cs | de cumin |
2 dl | de crème |
1 cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Levage1h
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- Levain: mettre la farine dans un bol, former une fontaine et y verser le lait et la levure en remuant jusqu'à l'obtention d'une fine bouillie. Saupoudrer de farine. Laisser reposer, jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 minutes).
- Pâte: mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Abaisser la pâte en rond à 1 cm d'épaisseur, foncer la plaque beurrée en relevant la pâte sur les bords. Laisser lever 45 minutes à couvert à température ambiante.
- Garniture: parsemer la pâte de lard et de cumin. Mélanger la crème et le sel, verser sur le lard.
- Dorer pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.
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