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Gâteau au lard
Gâteau au lard

Gâteau au lard

de saison
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Gâteau au lard

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Ingrédients

Pour une plaque de 24-26 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
préparation:
200 g de farine
10 g de levure
4 cs de lait
pâte:
1 cc de sel
20 g de beurre, ramolli
env. 1 dl de lait
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
100 g de tranches de lard à griller coupé en bandes de 3 cm de large
1 cs de cumin
2 dl de crème
1 cc de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préparation: mettre la farine dans un bol, former une fontaine et y verser le lait et la levure en remuant jusqu'à l'obtention d'une fine bouillie. Saupoudrer de farine. Laisser reposer, jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 minutes).
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  3. Abaisser la pâte en rond à 1 cm d'épaisseur, foncer la plaque beurrée en relevant la pâte sur les bords. Laisser lever 45 minutes à couvert à température ambiante.
  4. Garniture: parsemer la pâte de lard et de cumin. Mélanger la crème et le sel, verser sur le lard.
  5. Dorer pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 20g, glucides: 20g, protéines: 5g

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