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Gâteau au lard
Gâteau au lard

Gâteau au lard

de saison
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Gâteau au lard

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
plaque de 24-26 cm de Ø
beurre pour la plaque
Levain:
200 gde farine
10 gde levure
4 csde lait
Pâte:
1 ccde sel
20 gde beurre, ramolli
env. 1 dlde lait
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
100 gde tranches de lard à griller coupé en bandes de 3 cm de large
1 csde cumin
2 dlde crème
1 ccde sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  1. Levain: mettre la farine dans un bol, former une fontaine et y verser le lait et la levure en remuant jusqu'à l'obtention d'une fine bouillie. Saupoudrer de farine. Laisser reposer, jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 minutes).
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  3. Abaisser la pâte en rond à 1 cm d'épaisseur, foncer la plaque beurrée en relevant la pâte sur les bords. Laisser lever 45 minutes à couvert à température ambiante.
  4. Garniture: parsemer la pâte de lard et de cumin. Mélanger la crème et le sel, verser sur le lard.
  5. Dorer pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 17g, glucides: 20g, protéines: 5g

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