
Salzchueche

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Aufgehen lassen: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g
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Salzchueche
Zutaten
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Kuchenblech 24-26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Vorteig: | |
| 200 g | Mehl |
| 10 g | Hefe |
| 4 EL | Milch |
| Teig: | |
| 1 TL | Salz |
| 20 g | Butter, weich |
| ca. 1 dl | Milch |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Belag: | |
| 100 g | Specktranchen, in 3 cm breiten Streifen |
| 1 EL | Kümmel |
| 2 dl | Rahm |
| 1 TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Aufgehen lassen1h
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- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).
- Teig: Alle Zutaten beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig 1 cm dick rund auswallen, das bebutterte Blech damit belegen, Rand formen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten aufgehen lassen.
- Belag: Speck und Kümmel auf dem Teig verteilen. Rahm und Salz verrühren, über den Speck giessen.
- Im unteren Drittel des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten hellbraun backen. Heiss servieren.
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