
- 2h30min
Gefüllte Kalbsbrust

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Gefüllte Kalbsbrust
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur und -nadel zum Zunähen | |
Füllung: | |
125 g | Brot, ohne Rinde, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
1,25 dl | Apfel- oder Weisswein |
100 g | Bauernschinken, gehackt |
50 g | Rohschinken, gehackt |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 kg | Kalbsbrust, eine Tasche vom Metzger eingeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Butter, in Flocken |
1 | Zwiebel, besteckt mit 2 Lorbeerblättern und 2 Nelken |
1 - 2 | Rüebli, geviertelt |
1,5 dl | Apfel- oder Weisswein |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h5min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für die Füllung Brot mit Wein beträufeln, 3-4 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten mischen, würzen, unter das Brot mischen.
- Kalbsbrust würzen, füllen, satt zunähen. In ein Bratgeschirr legen, Butterflöckli darüber verteilen. In der unteren Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Zwiebel und Rüebli in den letzten 5 Minuten zugeben.
- Mit dem Apfel- oder Weisswein ablöschen, Hitze auf 120 °C reduzieren. Kalbsbrust ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen. Gelegentlich Bouillon nachgiessen.
- Jus absieben, abschmecken. Kalbsbrust tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.
Dazu passt Bundrüebli.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.