
- 1h35min
Fleischvögel mit grüner Füllung
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 51g
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Fleischvögel mit grüner Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Füllung: | |
| 1 | Weggli, zerzupft, in 1 EL Milch eingeweicht, ausgedrückt |
| 250 g | Kalbsbrät |
| 1 | Zwiebel, fein geraffelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 - 4 EL | Spinat, fein gehackt |
| 2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 | grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss |
| Salz, Pfeffer | |
| Zahnstocher zum Fixieren | |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| 1 dl | Rotwein |
| 2 dl | Rindsfond |
| Salz, Pfeffer | |
| Majoran für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für die Füllung Weggli mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, oder alles im Cutter pürieren, würzen.
- Plätzli würzen, Füllung darauf verteilen, satt einrollen, mit Zahnstocher fixieren.
- Fleischvögel in der Bratbutter ringsum gut anbraten. Bratsatz mit dem Wein auflösen. Fond beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Stunden schmoren, abschmecken.
- Fleischvögel schräg aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Bratenjus absieben, dazu servieren.
Dazu passen in Butter gedämpftes Gemüse und Frühkartoffeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









