
- 45min
- Vegetarisch
Rüebliauflauf mit Bärlauch
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 15g
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Rüebliauflauf mit Bärlauch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Soufflé-Form von ca. 1,5 Liter Inhalt oder 10 Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Butter für den Formenboden | |
| 400 g | grössere Bundrüebli, mit Kraut, evtl. zerkleinert |
| Salz | |
| 80 g | Frischkäse |
| 2,5 dl | Rahm |
| 1 dl | Milch |
| 3 EL | Mehl |
| ½ TL | Gemüsebouillonpaste |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Eigelb |
| 2 - 3 | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
| 5 - 6 | Eiweiss |
| ¼ TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kraut der Rüebli abschneiden, beiseite legen, Rüebli in Scheiben schneiden, salzen, im Dämpfkörbchen weich dämpfen. Mit dem Frischkäse pürieren.
- Rahm, Milch, Mehl und Bouillon unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, würzen, mit dem Rüeblipurée mischen.
- Eigelb, Bärlauch und 1-2 EL fein gehacktes Rüeblikraut unter die Masse mischen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
- Grosse Form: In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen, dann Temperatur auf 220°C erhöhen, weitere ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Förmchen: In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen, sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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