
- 55min
- Vegetarisch
Überbackene Birnencrème

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 5min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g
back to top
Überbackene Birnencrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 0,5 dl | Weisswein |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 600 g | Birnen, geschält, in Schnitze geschnitten |
| 0,5 dl | Rahm, geschlagen |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 100 g | Luzerner Rahmkäse, geraffelt |
| Pfeffer, grob gemahlen, für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen5min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Weisswein mit Zitronenschale aufkochen. Birnen beifügen, weich kochen. Zitronenschale entfernen, Birnen mit Saft pürieren, auskühlen. Rahm darunterziehen, würzen, in die Förmchen füllen.
- Käse darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-10 Minuten überbacken, garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









