
- 35min
- Vegetarisch
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

Magst du Kaiserschmarrn? Dann wirst du diesen Tatsch mit feinstem und selber gemachtem Kompott aus Birnen und Zimt liebend gern vernaschen.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g
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Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| 3 dl | Milch |
| ¾ TL | Salz |
| 4 | Eier, verquirlt |
| 50 g | Butter, flüssig |
| Butter zum Backen | |
| Zucker zum Bestreuen | |
| Kompott: | |
| 3 dl | Wasser |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 700 g | Birnen, geschält, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teig: Mehl, Milch und Salz gut verrühren, Eier und Butter darunter mischen.
- Kompott: Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, Birnen beigeben, zugedeckt weich kochen.
- Teig ca. 2 cm hoch in eine Bratpfanne mit heisser Butter giessen, beidseitig goldgelb backen. Evtl. in 2 Portionen backen, warm stellen. Mit einer Bratschaufel in Stücke teilen. Mit Zucker bestreuen, Birnenkompott dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













