
- 1h10min
- Vegetarisch
Münstertaler Kuchen

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 2282kJ / 545kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 10g
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Münstertaler Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für die Form | |
| Teig: | |
| 120 g | Butter, cremig |
| 250 g | Zucker |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 150 g | Haselnüsse, gehackt |
| 180 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 4 | Eiweiss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.
- Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse dazu geben.
- Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Eiweiss steif schlagen, alles sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen, den Kuchen aus der Form lösen, ganz auskühlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









