• Drucken
Münstertaler Kuchen
  • Vegetarisch
Münstertaler Kuchen

Münstertaler Kuchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 28 Stimmen)
back to top

Münstertaler Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Für eine Springform von 22 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Teig:
120 g Butter, cremig
250 g Zucker
4 Eigelb
100 g dunkle Schokolade, gehackt
150 g Haselnüsse, gehackt
180 g Mehl
½ TL Backpulver
4 Eiweiss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.
  2. Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse dazu geben.
  3. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Eiweiss steif schlagen, alles sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen, den Kuchen aus der Form lösen, ganz auskühlen.

1 Stück enthält:

Energie: 2282kJ / 545kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.