
- Vegetarisch
Münstertaler Kuchen
Saison
back to top
Münstertaler Kuchen
Zutaten
Für eine Springform von 22 cm Ø
Für 8 Stück
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
120 g Butter, cremig | |
250 g Zucker | |
4 Eigelb | |
100 g dunkle Schokolade, gehackt | |
150 g Haselnüsse, gehackt | |
180 g Mehl | |
½ TL Backpulver | |
4 Eiweiss |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.
- Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse dazu geben.
- Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Eiweiss steif schlagen, alles sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen, den Kuchen aus der Form lösen, ganz auskühlen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.