
- Vegetarisch
Luftiges Cidre-Fondue
Saison
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Luftiges Cidre-Fondue
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fondue: | |
1 Knoblauchzehe, halbiert | |
400 g Gruyère AOP, geraffelt | |
400 g rezenter Tilsiter, geraffelt | |
4 TL Maisstärke | |
3,5 dl Cidre (Apfelwein) | |
1 TL Zitronensaft | |
1 dl Calvados | |
Pfeffer, Muskat | |
1 TL Backpulver, gesiebt | |
Beilagen: | |
ca. 500 g Brot, in Würfel geschnitten, nach Belieben mit wenig Cidre beträufelt | |
2-3 rotschalige Äpfel, in Stücke geschnitten, in Cidre blanchiert |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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- Für das Fondue Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben.
- Geraffelten Käse und Maisstärke mischen, mit Cidre und Zitronensaft ins Caquelon geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Calvados zugeben, würzen.
- Kurz vor dem Anrichten Backpulver gut darunterrühren.
- Auf ein Rechaud stellen, mit den Beilagen servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

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