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Luftiges Cidre-Fondue
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Luftiges Cidre-Fondue

Luftiges Cidre-Fondue

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Luftiges Cidre-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fondue:
1 Knoblauchzehe, halbiert
400 g Gruyère AOP, geraffelt
400 g rezenter Tilsiter, geraffelt
4 TL Maisstärke
3,5 dl Cidre (Apfelwein)
1 TL Zitronensaft
1 dl Calvados
Pfeffer, Muskat
1 TL Backpulver, gesiebt
Beilagen:
ca. 500 g Brot, in Würfel geschnitten, nach Belieben mit wenig Cidre beträufelt
2-3 rotschalige Äpfel, in Stücke geschnitten, in Cidre blanchiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Fondue Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben.
  2. Geraffelten Käse und Maisstärke mischen, mit Cidre und Zitronensaft ins Caquelon geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Calvados zugeben, würzen.
  3. Kurz vor dem Anrichten Backpulver gut darunterrühren.
  4. Auf ein Rechaud stellen, mit den Beilagen servieren.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 5133kJ / 1226kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 63g

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