
- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Haselnuss-Suppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2981kJ / 712kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 13g
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Rüebli-Haselnuss-Suppe
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 3 EL | Haselnüsse, geschält, gemahlen |
| ½ EL | Butter |
| 1 kleine | Zwiebel, gehackt |
| 200 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
| 2,5 dl | Gemüsebouillon |
| ½ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver | |
| 2 EL | Crème fraîche |
| Haselnuss-Croûton: | |
| 1 - 2 Scheiben | Ruchbrot |
| 1 - 2 EL | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Haselnüsse ohne Fett rösten. 1 1/2 Esslöffel davon herausnehmen, beiseite stellen. Butter, Zwiebeln und Rüebli in die Pfanne geben, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Für das Haselnuss-Croûton Brotscheibe beidseitig in der Butter goldbraun rösten, geröstete Haselnüsse daraufstreuen.
- Suppe pürieren, Crème fraîche darunterrühren, abschmecken. In einer vorgewärmten Suppentasse anrichten. Croûton dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









