
Kalbskotelett-Stück mit Ingwer
Saison
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Kalbskotelett-Stück mit Ingwer
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
1 EL | Ingwer, frisch gerieben |
3 EL | Honig |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Kalbskotelett-Stück (ca. 500 g), mit Knochen, 4fach |
Salz, Pfeffer | |
Bratcrème | |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Wasser |
1 TL | Maisstärke |
½ EL | Ingwer, frisch gerieben |
1½ EL | Honig |
20 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Marinade Ingwer, Honig und Zitronenschale mischen. Fleisch damit einstreichen, zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden marinieren.
- Fleisch würzen, in der Bratcrème langsam ringsum 30-45 Minuten braten. Herausnehmen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Bratfond mit dem Wein und dem Wasser ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Maisstärke in wenig Wasser auflösen, unter Rühren in die Sauce geben. Ingwer, Honig und Butter beifügen, abschmecken, nicht mehr kochen.
- Fleisch tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce nappieren und mit den Gemüse-Feuilletés anrichten.

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