• Drucken
Kalbskotelett-Stück mit Ingwer
  • 5h40min
Kalbskotelett-Stück mit Ingwer

Kalbskotelett-Stück mit Ingwer

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalbskotelett-Stück mit Ingwer

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Marinade:
1 ELIngwer, frisch gerieben
3 ELHonig
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Kalbskotelett-Stück (ca. 500 g), mit Knochen, 4fach
Salz, Pfeffer
Bratcrème
2 dlWeisswein
1 dlWasser
1 TLMaisstärke
½ ELIngwer, frisch gerieben
ELHonig
20 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Marinade Ingwer, Honig und Zitronenschale mischen. Fleisch damit einstreichen, zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden marinieren.
  2. Fleisch würzen, in der Bratcrème langsam ringsum 30-45 Minuten braten. Herausnehmen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Bratfond mit dem Wein und dem Wasser ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Maisstärke in wenig Wasser auflösen, unter Rühren in die Sauce geben. Ingwer, Honig und Butter beifügen, abschmecken, nicht mehr kochen.
  4. Fleisch tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce nappieren und mit den Gemüse-Feuilletés anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.