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Côtelettes de veau au gingembre
Côtelettes de veau au gingembre

Côtelettes de veau au gingembre

de saison
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Côtelettes de veau au gingembre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Marinade:
1 csde gingembre frais, râpé
3 csde miel
½citron, zeste râpé
1carré de côtelettes de veau (env. 500 g) avec os, 4 côtes
sel, poivre
crème à rôtir et huile pour rissoler
2 dlde vin blanc
1 dld'eau
1 ccde fécule de maïs
½ csde gingembre frais, râpé
1½ csde miel
20 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: mélanger le gingembre, le miel et le zeste de citron. En badigeonner la viande et laisser mariner à couvert 5 heures au réfrigérateur.
  2. Assaisonner la viande et la faire revenir dans le mélange crème à rôtir/huile pendant 30-45 min. Bien rissoler de tous les côtés. Sortir du feu et réserver au chaud, dans le four préchauffé à 70 °C.
  3. Déglacer le fond avec le vin et l'eau, réduire de moitié. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau, incorporer à la sauce en tournant constamment. Ajouter le gingembre, le miel et le beurre, rectifier l'assaisonnement et arrêter la cuisson.
  4. Découper la viande, dresser sur des assiettes chaudes et napper de sauce.

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 16g, glucides: 10g, protéines: 24g

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