- 5h40min
Côtelettes de veau au gingembre
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Côtelettes de veau au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
1 cs | de gingembre frais, râpé |
3 cs | de miel |
½ | citron, zeste râpé |
1 | carré de côtelettes de veau (env. 500 g) avec os, 4 côtes |
sel, poivre | |
crème à rôtir et huile pour rissoler | |
2 dl | de vin blanc |
1 dl | d'eau |
1 cc | de fécule de maïs |
½ cs | de gingembre frais, râpé |
1½ cs | de miel |
20 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade5h
- Temps total5h40min
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- Marinade: mélanger le gingembre, le miel et le zeste de citron. En badigeonner la viande et laisser mariner à couvert 5 heures au réfrigérateur.
- Assaisonner la viande et la faire revenir dans le mélange crème à rôtir/huile pendant 30-45 min. Bien rissoler de tous les côtés. Sortir du feu et réserver au chaud, dans le four préchauffé à 70 °C.
- Déglacer le fond avec le vin et l'eau, réduire de moitié. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau, incorporer à la sauce en tournant constamment. Ajouter le gingembre, le miel et le beurre, rectifier l'assaisonnement et arrêter la cuisson.
- Découper la viande, dresser sur des assiettes chaudes et napper de sauce.
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