
- 50min
- Vegetarisch
Kastanien-Vanille-Soufflé

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g
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Kastanien-Vanille-Soufflé
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 75 g | Butter, weich |
| 170 g | Kastanien-Purée |
| 4 | Eigelb |
| 2 EL | Kirsch |
| 3 | Eiweiss |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 1,8 dl | Rahm |
| Zucker nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Butter cremig rühren, Kastanien-Purée und Eigelb beifügen, mischen. Kirsch dazugeben.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Den Eischnee sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen.
- Die Masse in die Förmchen füllen. Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
- Die Soufflés im Förmchen auf Dessertteller stellen. Rahm evtl. süssen, steif schlagen, dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









