- 4h20min
Honig-Coquelets mit Kastanien und Kartoffeln aus dem Ofen
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Honig-Coquelets mit Kastanien und Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosses rechteckiges Blech oder Bratgeschirr | |
Marinade: | |
4 EL | Honig, flüssig |
2 EL | Apfelsaft |
1 | Vanillestängel, ausgekratzt |
1 TL | Rosmarinnadeln, gehackt |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Bratcrème |
2 | Coquelets à je ca. 500 g, vom Metzger halbiert |
Salz | |
3 EL | Bratcrème |
½ TL | Salz |
300 g | frische Kastanien, geschält, oder tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut |
600 - 800 g | Raclette-Kartoffeln, ungeschält |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 TL | Hühnerbouillon-Paste, zerbröckelt |
2 | rotschalige Äpfel, in Halbringen |
40 g | Butter, kalt, in Stücken |
Rosmarin zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Marinade: Alle Zutaten mischen. Coquelets ringsum mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
- Coquelets ins Blech oder Bratgeschirr legen, salzen.
- Bratcrème und 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Frische Kastanien und Kartoffeln beifügen, darin wenden, zwischen den Coquelets verteilen.
- Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten braten.
- Apfelsaft und Bouillon mit der restlichen Marinade mischen, nach und nach darübergiessen.
- Äpfel und aufgetaute Kastanien zwischen den Coquelets verteilen, Butterstücke darübergeben, ca. 10 Minuten fertig braten. Kurz vor dem Servieren Rosmarin darüberstreuen.
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