
- 40min
Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 20g
back to top
Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| evtl. Backpapier für die Cakeform | |
| 0,5 dl | Rahm |
| 350 g | Pouletleber |
| 150 g | Butter, in Stücke geschnitten |
| 3 | Salbeiblätter, fein gehackt |
| 2 EL | Brandy |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Briefchen | Sulzpulver |
| einige Salbeiblättchen für die Garnitur | |
| einige Wacholderbeeren für die Garnitur | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Rahm aufkochen, Pouletleber beifügen, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten pochieren.
- Flüssigkeit abgiessen und die Leber im Cutter pürieren. Leber-Purée durch ein Sieb streichen.
- Butterstücke unter das leicht warme Leber-Purée mischen. Salbeiblätter und Brandy beimischen, würzen.
- Sulzpulver nach Vorschrift zubereiten. Die Sulzflüssigkeit abkühlen und den Boden der Form 1 cm hoch ausgiessen. Die Form in den Tiefkühler stellen, bis die Sulzschicht fest ist.
- Die Leber-Pâté auf die Sulzschicht verteilen und glatt streichen, garnieren. Die restliche Sulzflüssigkeit darübergiessen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Leber-Pâté mit Toast servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









