
- 30min
- Vegetarisch
Trauben-Quark-Gratin
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 12g
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Trauben-Quark-Gratin
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Förmchen | |
| Quarkmasse: | |
| 2 | Eigelb |
| 2½ EL | Zucker |
| ½ EL | Zitronensaft |
| etwas abgeriebene Zitronenschale | |
| 100 g | Rahmquark |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 150 g | blaue Trauben, gewaschen, halbiert |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Quarkmasse Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft, Zitronenschale und Quark gut daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.
- Quarkmasse in die ausgebutterten Förmchen verteilen und Trauben hineinlegen. Auf der obersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









