
- 1h
- Vegetarisch
Süsse Gnocchi auf Apfelrosette

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 8g
back to top
Süsse Gnocchi auf Apfelrosette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Apfelrosetten: | |
| 50 g | Zucker |
| 25 g | Butter |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 2 | rotschalige Äpfel, entkernt, in schmale Schnitze geschnitten |
| 0,5 dl | Calvados |
| Gnocchi-Teig: | |
| 250 g | Kartoffeln |
| 1 Prise | Salz |
| 2½ EL | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 150 g | Rahmquark |
| 1 | Ei |
| 4 - 5 EL | Mehl |
| 1 | Eiweiss |
| ¼ TL | Backpulver |
| Sud: | |
| 7,5 dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeschälte Schale und Saft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Für die Apfelrosetten Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter beifügen, mit dem Apfelsaft ablöschen, leicht einkochen. Apfelschnitze beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen, zwischendurch einmal wenden. Calvados darüber giessen, beiseite stellen.
- Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durchs Passe-vite treiben.
- Alle Zutaten bis und mit Mehl zugeben, verrühren. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Für den Sud alle Zutaten in einer nicht zu grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Aus dem Teig mit 2 Dessertlöffeln Gnocchi formen, in den Sud geben. Gnocchi knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Apfelschnitze rosettenartig auf Dessertteller legen, wenig Sauce darüber geben. Gnocchi darauf anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









