![Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-fotzelschnitten-mit-pilz-ragout.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Ragout: | |
150 g | Pilze, z.B. Eierschwämmli, Pleos, Champignons, grosse Pilze, zerkleinert |
Bratbutter zum Braten | |
1 kleine | Schalotte, gehackt |
150 g | Rüebli, in Scheibchen geschnitten |
1 Prise | Zucker |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Rüeblisaft |
1 TL | Maisstärke |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Fotzelschnitten: | |
2 EL | Rüeblisaft |
2 EL | Rahm |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 Scheiben | Ruch- oder Vollkornbrot |
Bratbutter zum Braten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ragout: die Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Rüebli und Zucker beifügen, mitdämpfen.
- Weisswein oder Bouillon, Rüeblisaft und Maisstärke verrühren, Gemüse ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Pilze beifügen, Flüssigkeit des Ragouts auf die Hälfte einkochen.
- Fotzelschnitten: alle Zutaten bis und mit Ei verklopfen. Würzen. Brotscheiben darin wenden, in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
- Petersilie unter das Ragout mischen, abschmecken. Fotzelschnitten mit dem Ragout auf einem Teller anrichten.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.