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Schupfnudeln mit Mohn
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Schupfnudeln mit Mohn

Schupfnudeln mit Mohn

Saison
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Schupfnudeln mit Mohn

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Kartoffeln, z.B. Agria oder Bintje
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Ei, verklopft
1 Schalotte, geraffelt oder ganz fein gehackt
2 EL Mohnsamen, leicht geröstet
ca. 100 g Mehl
Bratbutter
Mohnsamen zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durch das Passe-vite treiben. Salz. Pfeffer, Muskat, Ei, Schalotten undn Mohnsamen beimischen.
  2. Mehl dazumischen, bis ein nicht mehr klebriger Teigballen entsteht.
  3. Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1,5 cm dicke Rollen formen. Ca. 4 cm lange Stücke abschneiden und zu ca. 6 cm langen und 1 cm dicken, an den Enden zugespitzten Schupfnudeln rollen.
  4. Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne mit Bratbutter unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten

Passt zu Obstkompott oder Gemüsegerichten.

Energie: 1017kJ / 243kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g

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