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Apfel-Heidelbeer-Auflauf
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Apfel-Heidelbeer-Auflauf

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Zutaten

Für eine Gratinform von ca. 24 cm Ø
Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
75 gButter, weich
1 ELApfel- oder Birnendicksaft
4 - 6Brioches, in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten
3 - 4Äpfel (ca. 800 g), z.B. Summerred oder Cox Orange, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten
150 gHeidelbeeren
Guss:
150 gRahmquark
3 dlMilch
3 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier

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Zubereitung

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  1. Die Butter mit dem Apfel- oder Birnendicksaft verrühren, einseitig auf die Brioche-Scheiben streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem Backofengrill ca. 3 Min. hellbraun toasten.
  2. Brioche und Apfel-Scheiben ziegelartig in die ausgebutter-te Form legen. Heidelbeeren darüberstreuen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Apfel- und Brioche-Scheiben giessen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Auflauf gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie bedecken.
Statt Apfel- oder Birnendicksaft Honig oder Rohzucker verwenden. Statt Brioches Einback oder Weggli verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2579kJ / 616kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 14g

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