
- 1h45min
- Vegetarisch
Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Stehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 7g
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Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zwetschgen: | |
| 0,5 dl | roter Portwein |
| 1 EL | Zucker |
| ½ | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
| 300 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
| Soufflé-Masse: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 | Eigelb |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| Puderzucker, mit Vanillezucker vermischt, zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für die Zwetschgen alle Zutaten bis und mit Nelken aufkochen, leicht abkühlen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, Zimt und Nelken entfernen. Zwetschgen mit wenig Saft in die Förmchen verteilen.
- Für die Soufflé-Masse alle Zutaten bis und mit Vanillezucker verrühren. Eiweiss mit dem Salz steifschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Min. backen.
- Soufflés mit dem Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch bestäuben und sofort servieren.

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