
- 1h5min
- Vegetarisch
Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g
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Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott
Zutaten
9 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für die Förmchen | |
| Kompott: | |
| 3 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 500 g | Aprikosen, entsteint, in kleine Schnitze geschnitten |
| Törtchen: | |
| 50 g | Butter |
| 2 | Eigelb |
| 40 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabt |
| 150 g | Crème fraîche |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 50 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für das Kompott Wasser, Zucker und Zitronenschale in einer weiten Pfanne auf die Hälfte einkochen. Die Aprikosen beigeben und knapp weich köcheln. Kompott beiseite stellen, Zitronenschale entfernen.
- Für die Törtchen Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark glatt rühren, die Crème fraîche dazumischen.
- Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Backpulver zusammen vermischen, mit dem Eischnee auf die Teigmasse geben, sorgfältig mischen.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Auf der untersten Rille des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
- Törtchen aus den Förmchen heben, noch warm auf Desserttellern anrichten, mit Kompott umgeben, mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









