
- Vegetarisch
Pflaumen mit Mandelstreusel
back to top
Pflaumen mit Mandelstreusel
Zutaten
Für 4-6 Personen
Für eine Gratin- oder Pie-Form von ca. 26 cm Ø
Für eine Gratin- oder Pie-Form von ca. 26 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Mandelstreusel: | |
50 g Mandelbiscuits, mit dem Wallholz zerkrümelt | |
50 g Mandeln, gemahlen | |
50 g Zucker | |
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
1 kg Pflaumen, entsteint, in Scheiben geschnitten | |
Sauce: | |
2 dl Doppelrahm, zimmerwarm | |
1 - 2 TL Puderzucker | |
1 - 2 EL Maraschino |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Streusel Biscuits, Mandeln, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
- Pflaumen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Form legen, Streusel darüber verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
- Für die Sauce Doppelrahm, Puderzucker und Maraschino verrühren. Zum warmen Pflaumengratin servieren.
Für die Sauce statt Doppelrahm Saucenrahm verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.