Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pflaumen mit Mandelstreusel
  • Vegetarisch
Pflaumen mit Mandelstreusel

Pflaumen mit Mandelstreusel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Pflaumen mit Mandelstreusel

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen
Für eine Gratin- oder Pie-Form von ca. 26 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
Mandelstreusel:
50 g Mandelbiscuits, mit dem Wallholz zerkrümelt
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Zucker
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 kg Pflaumen, entsteint, in Scheiben geschnitten
Sauce:
2 dl Doppelrahm, zimmerwarm
1-2 TL Puderzucker
1-2 EL Maraschino

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Streusel Biscuits, Mandeln, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
  2. Pflaumen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Form legen, Streusel darüber verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
  3. Für die Sauce Doppelrahm, Puderzucker und Maraschino verrühren. Zum warmen Pflaumengratin servieren.

Für die Sauce statt Doppelrahm Saucenrahm verwenden.

Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g