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Crumble aux prunes et aux amandes
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Crumble aux prunes et aux amandes

Crumble aux prunes et aux amandes

de saison
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Crumble aux prunes et aux amandes

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Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes
Pour un moule à gratin ou à tarte d'env. 26 cm de ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
crumble:
50 g de biscuits aux amandes concassés au rouleau à pâte
50 g d'amandes moulues
50 g de sucre
50 g de beurre froid coupé en morceaux
1 kg de prunes dénoyautées, coupées en deux
crème:
2 dl de crème double à température ambiante
1 - 2 cc de sucre glace
1 - 2 cs de marasquin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mettre les biscuits, les amandes, le sucre et le beurre dans un bol et les travailler du bout des doigts pour en faire une masse grumeleuse.
  2. Placer les moitiés de prunes dans le moule beurré, face vers le bas. Répartir le crumble par dessus. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Mélanger la crème double, le sucre glace et le marasquin et en napper le crumble aux prunes encore chaud.

Pour le nappage, remplacer la crème double par de la crème pour sauces.

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 34g, glucides: 41g, protéines: 5g