- 35min
- Veggie
Crumble aux prunes et aux amandes
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Crumble aux prunes et aux amandes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Crumble: | |
50 g | de biscuits aux amandes concassés au rouleau à pâte |
50 g | d'amandes moulues |
50 g | de sucre |
50 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 kg | de prunes dénoyautées, coupées en deux |
Crème: | |
2 dl | de crème double à température ambiante |
1 - 2 cc | de sucre glace |
1 - 2 cs | de marasquin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Mettre les biscuits, les amandes, le sucre et le beurre dans un bol et les travailler du bout des doigts pour en faire une masse grumeleuse.
- Placer les moitiés de prunes dans le moule beurré, face vers le bas. Répartir le crumble par dessus. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Mélanger la crème double, le sucre glace et le marasquin et en napper le crumble aux prunes encore chaud.
Pour le nappage, remplacer la crème double par de la crème pour sauces.
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