
- 4h50min
- Vegetarisch
Gefüllte Äpfel mit Dörrfrüchten

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Quellen lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 3g
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Gefüllte Äpfel mit Dörrfrüchten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für den Grill | |
| Alufolie zum Einpacken | |
| 50 g | Dörrpflaumen |
| 50 g | Dörraprikosen |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 4 | Äpfel, z.B. Idared, Gloster |
| 2 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Quellen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Dörrpflaumen und -aprikosen zugedeckt einige Stunden oder über Nacht im Apfelsaft ziehen lassen.
- Dörrfrüchte aus der Flüssigkeit nemhen, fein hacken. Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse groszügig entfernen, Löcher mit den Dörrfrüchten füllen. Apfelhälften wieder zusammendrücken, satt in Alufolie einpacken. 30-40 Minuten in oder über schwacher Glut garen, gelegentlich wenden, oder im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rahm mit der beiseite gestellten Einweichflüssigkeit steif schlagen.
- Alufolie leicht nach unten klappen, Rahm über die Äpfel verteilen. Warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









