• Drucken
Forellen im Ofen
  • 40min
Forellen im Ofen

Forellen im Ofen

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Landfrau Jeannette Fröhlich empfiehlt ihre frischen Forellen aus dem Ofen. Sie schmecken herrlich und sind einfach und schnell zubereitet.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 26g, Eiweiss: 59g

Neerach, ZH
Jeannette Fröhlich
Neerach, ZH
  • Drucken
back to top

Forellen im Ofen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
4Forellen à je ca. 300 g
4 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
24Salbeiblätter, in feinen Streifen
2Zitronen, in Scheiben
4 ELButter, in Flocken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Forellen waschen, trocken tupfen. Aussenseite mit Rapsöl bestreichen. Innen und aussen salzen, pfeffern.
  3. Forellen mit geschnittenen Salbeiblättern füllen. Salbeiblätter mit Zitronenscheiben und Butterflocken belegen. Auf das vorbereitete Blech legen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten knusprig backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 26g, Eiweiss: 59g
Rezeptquelle: