
- 25min
- Vegetarisch
Bärlauchsauce
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre würzige und cremige Bärlauchsauce aus Bärlauch, Zitrone und Rahm zu Spaghetti, gebratenem Fleisch oder auch zu Fisch.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
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Bärlauchsauce
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Mixer | |
| 2 EL | Rapsöl |
| 80 g | Bärlauch, grob gehackt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 3 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Öl erhitzen. Bärlauch und Zwiebel andünsten. Zitronenschale kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen, aufkochen.
- Rahm und Stärke gut verrühren, zur Sauce geben, aufkochen, pürieren. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
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