
- 20min
- Vegetarisch
Senfeier

Landfrau Jeannette Fröhlich empfiehlt ihre Senfeier. Hart gekochte Eier werden an einer raffinierten Senfsauce serviert. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 16g
back to top
Senfeier
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | mittelgrosse Eier |
| 2 | mittlere Zwiebeln, fein gehackt |
| 4 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Vollrahm |
| 3 EL | scharfer körniger Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Schnittlauch, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Eier 6 Minuten köcheln.
- Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz zusammen dünsten. Bouillon und Weisswein langsam unter Rühren dazugeben. Rahm dazugiessen, aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur einkochen.
- Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier schälen, in der Sauce erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Das Rezept kann mit etwas Currypulver oder Tomatenpüree abgewandelt werden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















