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Pouletsalat
  • 30min
Pouletsalat

Pouletsalat

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Bravo!Du kochst saisonal.
Landfrau Judith Piller-Dietrich empfiehlt ihren raffinierten Pouletsalat an würziger Currysauce: mit Orangen, knusprigen Specktranchen, Champignons und Nüssen
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 44g

Oberschrot, FR
Judith Piller-Dietrich
Oberschrot, FR
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Pouletsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Haushaltpapier
5 dlBouillon, z.B. Hühnerbouillon
600 gPouletbrüstchen
8 ELMayonnaise, Joghurt oder Quark
2 ELmildes Curry
1 ELmilder Paprika
1 TLSalz
1Orange, Saft
1Orange, filetiert
50 gSpecktranchen
1 ELBratbutter/-crème
200 gChampignons, je nach Grösse halbiert, in Scheiben
Salz
Pfeffer
½Blattsalat, z.B. Eisberg- oder Kopfsalat, fein geschnitten
60 gCashewkerne oder Baumnüsse, grob gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, sodass sie kurz vor dem Siedepunkt ist. Pouletbrüstchen hineingeben, 10-12 Minuten pochieren (ziehen lassen). Herausnehmen, leicht auskühlen lassen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  2. Mayonnaise/Joghurt/Quark mit Curry, Paprika, Salz und Orangensaft verrühren, Orangenfilets und Pouletwürfel dazugeben, mischen.
  3. Speck beidseitig 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen, auf Haushaltpapier legen. Bratbutter/-crème in derselben Pfanne erhitzen. Champignons ca. 3 Minuten kräftig anbraten, würzen.
  4. Blattsalat anrichten, Pouletsalat, Champignons und Speck darauf geben, restliche Sauce vom Pouletsalat darübergeben. Kerne/Nüsse darüberstreuen.

Anstatt Pouletbrust eignet sich auch Suppenhuhn. Kochzeit ca. 40 Min. im Dampfkochtopf. Leicht auskühlen lassen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 44g
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