
- 30min
Pouletsalat

Landfrau Judith Piller-Dietrich empfiehlt ihren raffinierten Pouletsalat an würziger Currysauce: mit Orangen, knusprigen Specktranchen, Champignons und Nüssen
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 44g
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Pouletsalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Haushaltpapier | |
| 5 dl | Bouillon, z.B. Hühnerbouillon |
| 600 g | Pouletbrüstchen |
| 8 EL | Mayonnaise, Joghurt oder Quark |
| 2 EL | mildes Curry |
| 1 EL | milder Paprika |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Orange, Saft |
| 1 | Orange, filetiert |
| 50 g | Specktranchen |
| 1 EL | Bratbutter/-crème |
| 200 g | Champignons, je nach Grösse halbiert, in Scheiben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ | Blattsalat, z.B. Eisberg- oder Kopfsalat, fein geschnitten |
| 60 g | Cashewkerne oder Baumnüsse, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, sodass sie kurz vor dem Siedepunkt ist. Pouletbrüstchen hineingeben, 10-12 Minuten pochieren (ziehen lassen). Herausnehmen, leicht auskühlen lassen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Mayonnaise/Joghurt/Quark mit Curry, Paprika, Salz und Orangensaft verrühren, Orangenfilets und Pouletwürfel dazugeben, mischen.
- Speck beidseitig 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen, auf Haushaltpapier legen. Bratbutter/-crème in derselben Pfanne erhitzen. Champignons ca. 3 Minuten kräftig anbraten, würzen.
- Blattsalat anrichten, Pouletsalat, Champignons und Speck darauf geben, restliche Sauce vom Pouletsalat darübergeben. Kerne/Nüsse darüberstreuen.
Anstatt Pouletbrust eignet sich auch Suppenhuhn. Kochzeit ca. 40 Min. im Dampfkochtopf. Leicht auskühlen lassen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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