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Salade de poulet épicée
  • 30min
Salade de poulet épicée

Salade de poulet épicée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Judith Piller-Dietrich vous suggère sa recette de salade de poulet épicée. Laissez-vous surprendre par son bon goût d'orange, de champignon et de lard.
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 31g, glucides: 8g, protéines: 44g

Oberschrot, FR
Judith Piller-Dietrich
Oberschrot, FR
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Salade de poulet épicée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
5 dlde bouillon, p. ex. de poule
600 gde blancs de poulet
8 csde mayonnaise, yogourt ou séré
2 csde curry doux
1 csde paprika doux
1 ccde sel
1orange pressée
1orange filetée
50 gde lard en tranches
1 csde beurre ou de crème à rôtir
200 gde champignons de Paris coupés en deux selon la taille, puis en tranches
sel
poivre
½salade, p. ex. iceberg ou laitue, coupée en petits morceaux
60 gde noix ou de noix de cajou grossièrement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter le bouillon à ébullition, réduire le feu juste avant qu'il ne frémisse. Ajouter les blancs de poulet, pocher 10-12 min. Sortir du bouillon, laisser refroidir légèrement, couper en dés d'env. 2 cm.
  2. Mélanger la mayonnaise/le yogourt/le séré avec le curry, le paprika, le sel et le jus d'orange, ajouter les filets d'orange et les dés de poulet, mélanger.
  3. Saisir le lard 2-3 min des deux côtés, placer sur du papier ménage. Chauffer le beurre/la crème à rôtir dans la même poêle. Saisir les champignons à feu vif env. 3 min, assaisonner.
  4. Dresser les feuilles de salade, la salade de poulet, ajouter les champignons et le lard, répartir le reste de la sauce de la salade de poulet par-dessus. Parsemer de noix/noix de cajou.

Remplacer les blancs de poulet par une poule au pot. Cuire env. 40 min dans la cocotte. Laisser légèrement refroidir.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 31g, glucides: 8g, protéines: 44g
Source de la recette: